Corte Altavilla propone corsi di cucina pugliese.
Durante il corso gli allievi partecipano alla preparazione di un menù composto da antipasto, primo, secondo e dessert.
Gli strumenti, le tecniche e gli ingredienti sono più importanti delle ricette. Le ricette si ispirano ai prodotti locali della stagione in corso.
Piatti antichi rivisitati secondo le tecniche salutari per apprezzare profumo, sapore e leggerezza di ricette della tradizione.
Imparare a fare la pasta fresca, il pane alle noci, mandorle o olive, la pizza e le focacce, è il punto di partenza di ogni lezione. Imparare ad impastare per soddisfare il bisogno di fare il pane in casa in ogni momento: a colazione, a merenda o a cena, servendolo appena sfornato con i giusti abbinamenti.
Un impasto diverso per la crostata sarà il tocco finale di ogni lezione.
Durante il corso gli allievi partecipano alla preparazione di un menù composto da antipasto, primo, secondo e dessert.
Gli strumenti, le tecniche e gli ingredienti sono più importanti delle ricette. Le ricette si ispirano ai prodotti locali della stagione in corso.
Piatti antichi rivisitati secondo le tecniche salutari per apprezzare profumo, sapore e leggerezza di ricette della tradizione.
Imparare a fare la pasta fresca, il pane alle noci, mandorle o olive, la pizza e le focacce, è il punto di partenza di ogni lezione. Imparare ad impastare per soddisfare il bisogno di fare il pane in casa in ogni momento: a colazione, a merenda o a cena, servendolo appena sfornato con i giusti abbinamenti.
Un impasto diverso per la crostata sarà il tocco finale di ogni lezione.